Cono con verdure in tempura al forno, costine alla paprica e rosmarino, tuiles di patate e maionese al basilico

Cono con verdure in tempura al forno, costine alla paprica e rosmarino, tuiles di patate e maionese al basilico

INGREDIENTI:
– Verdure a piacimento
– 80g di farina
– 1 uovo
– 50g di acqua
– 3 cucchiai d’olio
Per le tuiles di patate:
– 200g di acqua
– 160g di farina
– 80g di patate
– 55g di olio evo
– 1 cipollotto tritato
– Rosmarino tritato
– 20 g di olio
– Basilico e menta- Sale
Per la maionese:
– 1 uovo
– 2 tuorli
– 100g di basilico
– 100 g di olio di semi
– 20 g di olio evo
– Sale
– Aceto di mele

PREPARAZIONE: Pulire e mondare le patate a piacimento. Unire gli ingredienti per la pastella, aromatizzarla alla paprika affumicata o a piacere, intingervi le verdure e passarle in forno a 200 gradi per 10-15 min. Lessare la patata, schiacciarla e passarla al setaccio. A parte unire acqua, farina, la patata schiacciata, il rosmarino ed il cipollotto tritati e l’olio, amalgamare il tutto evitando i grumi. con l’aiuto di un cucchiaio stendere l’impasto su carta da forno piuttosto sottilmente, spennellare con olio ed infornare a 180 gradi per 15 min. Per la maionese sbianchire qualche secondo il basilico in acqua bollente e raffreddare subito in acqua e ghiaccio. In un bicchiere da frullatore aggiungere tutti gli ingredienti ed il basilico precedentemente frullato con olio e acqua q.b. , montare aggiungendo a filo l’olio di semi.
Rosolare le costine e degustare come aperitivo.