Crostoni con Pancetta al Gusto BBQ, pesche agrodolci e crema all’erba cipollina

Crostoni con Pancetta al Gusto BBQ, pesche agrodolci e crema all’erba cipollina

Crostoni con Pancetta al Gusto BBQ, pesche agrodolci e crema all’erba cipollina

40 min

Facile

4 persone

Ingredienti

  • Bacon gusto BBQ
  • 4 fette di pane rustico (meglio se tipo ciabatta o pane casereccio)
  • 2 pesche noci mature
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bicchiere di rum
  • Sale, olio evo e pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • 1 limone
  • 250 g di pomodorini ciliegini o datterini

Procedimento

Sbucciate e tagliate le pesche a spicchi sottili. In una padella antiaderente, scaldate lo zucchero fino a farlo caramellare leggermente. Aggiungi le pesche e sfumate con l’aceto balsamico e il rum. Aggiungete un pizzico di sale e lascia raffreddare.

In una ciotola, mescolate il formaggio cremoso con l’erba cipollina e il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e mettete da parte.

Lavate i pomodorini e sbollentateli per 2 minuti, incideteli con una croce e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e conditeli con olio d’oliva, sale, pepe. Lasciateli in forno a 220 gradi per 15 minuti fino a quando i pomodorini sono leggermente caramellati e appassiti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo cuocete il bacon in padella a fuoco alto per 10 minuti. Scaldate il pane fino a farlo diventare bello croccante e dorato.

Spalmate una generosa quantità di crema all’erba cipollina su ciascun crostone, aggiungete il bacon le pesche agrodolci, i pomodorini e il basilico il gioco è fatto.

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