Crostoni con Pancetta al Gusto BBQ, pesche agrodolci e crema all’erba cipollina
40 min
Facile
4 persone
Ingredienti
- Bacon gusto BBQ
- 4 fette di pane rustico (meglio se tipo ciabatta o pane casereccio)
- 2 pesche noci mature
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 pizzico di sale
- 200 g di formaggio cremoso
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bicchiere di rum
- Sale, olio evo e pepe q.b.
- Basilico q.b.
- 1 limone
- 250 g di pomodorini ciliegini o datterini
Procedimento
Sbucciate e tagliate le pesche a spicchi sottili. In una padella antiaderente, scaldate lo zucchero fino a farlo caramellare leggermente. Aggiungi le pesche e sfumate con l’aceto balsamico e il rum. Aggiungete un pizzico di sale e lascia raffreddare.
In una ciotola, mescolate il formaggio cremoso con l’erba cipollina e il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e mettete da parte.
Lavate i pomodorini e sbollentateli per 2 minuti, incideteli con una croce e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e conditeli con olio d’oliva, sale, pepe. Lasciateli in forno a 220 gradi per 15 minuti fino a quando i pomodorini sono leggermente caramellati e appassiti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo cuocete il bacon in padella a fuoco alto per 10 minuti. Scaldate il pane fino a farlo diventare bello croccante e dorato.
Spalmate una generosa quantità di crema all’erba cipollina su ciascun crostone, aggiungete il bacon le pesche agrodolci, i pomodorini e il basilico il gioco è fatto.