Filetto al Bacon con patata montata con burro, pomodorini confit e riduzione al balsamico

Filetto al Bacon con patata montata con burro, pomodorini confit e riduzione al balsamico

INGREDIENTI:
– 1 confezione di Filetto al Bacon
– 250 g di patate
– 100 g di burro
– Rosmarino
– Pomodorini datterini o cigliegini – 1 limone
– 10 g di maizena
– Basilico
– Zucchero a velo
– Aglio
– Timo
– Salsa di soia
– Aceto balsamico
– Scalogno
– 1/2 bicchiere di vino rosso

PREPARAZIONE: per prima cosa aromatizzare il burro andando a tritare un rametto di rosmarino al suo interno, portare il tutto a scaldare sul fuoco per 5 min, far raffreddare quasi completamente. Una volta cotta la patata in acqua bollente, schiacciarla in una ciotola e con l’aiuto di una frusta incorporare il burro facendolo cadere a filo sulle patate. Montare il composto, aggiustare con sale e pepe. Tagliare i pomodorini a metà, disporli sulla teglia e condire con zucchero a velo, sale, olio, erbe aromatiche e aglio, infornare per 20 min a 160 gradi.
Rosolare il filetto al bacon. Nella stessa padella, una volta tolto il filetto, rosolare lo scalogno con erbe aromatiche, aggiungere una noce di burro, sfumare con vino rosso, salsa di soia e aceto balsamico. Fare ridurre di 1/3 e legare con maizena.
Impiattare e gustare.