Preparazione

Pulire e lavare tutte le verdure. Sbucciare e tagliare a fette grosse la cipolla, tagliarle a dadini i pomodori e metterli da parte.   In un tegame mettete olio extravergine, quando è caldo friggere i dadini di melanzane, dovranno essere dorati. Aggiungete le carote, il sedano, le zucchine e alla fine il peperone. Unite la cipolla affettata fatela appassire e poi unite i pomodori tagliati a cubetti. Mescolate e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti poi aggiungete i capperi, il peperoncino, le olive nere. Fate cuocere per altri 5 minuti in modo che prendano sapore. Ora unite lo zucchero e l’aceto (la quantità dell’aceto dipende dai vostri gusti), fate sfumare e regolare di sale e pepe. Saltare la caponata di verdure per far insaporire bene il tutto.

Trasferire la caponata di verdure in agrodolce in un piatto da portata, condite con le foglie di menta e basilico.