Preparazione

Preparazione dell’hummus con la melanzana. Mettere la melanzana in forno avvolta nella carta stagnola e farla cuocere a 200° nel forno statico rigirandola, per circa 30/40 min o almeno fino a quando risulta morbida. Farla raffreddare togliere la pelle e frullare la polpa. Unite mezzo spicchio d’aglio, la tahina, 5 foglie di menta, il sale e l’olio. Frullare tutto aggiungere l’olio e i semi di sesamo.

Preparazione hummus con cannellini piccante. Frullare i fagioli cannellini nel mixer ad immersione unire un paio di cucchiai di olio, il concentrato di pomodoro, il peperoncino, la paprika il sale e frullare. A piacere potete aggiungere rondelle di peperoncino rosso dolce.

Preparazione hummus con ceci in verde. Frullate i ceci nel mixer a immersione con il prezzemolo, la menta e l’erba cipollina. Unire il cumino e il limone. Se serve qualche cucchiaio d’acqua per renderlo più morbido. Decorare con semi di sesamo e un filo d’olio.