È il re delle domeniche in famiglia e ancora di più a Natale, sulla tavola della tradizione. L’arrosto è uno dei secondi di carne più amati e diffusi e durante le feste è una portata immancabile: Eat Pink vi dà qualche idea per preparare un arrosto di maiale da far invidia alle nonne.

Il piatto delle grandi occasioni
Un buon arrosto di carne rosa Eat Pink è sinonimo di convivialità. È un piatto ricco ma semplice da cucinare, versatile e molto gustoso. Insieme a un contorno di stagione o alle immancabili patate mette subito allegria tra tutti i commensali.
Per i pranzi e le cene delle feste di Natale l’arrosto è il secondo ideale, perché a volte (come insegna la tradizione) le idee semplici sono le migliori. E per mettere d’accordo grandi e piccini, a Natale potete andare sul sicuro con l’Arrosto Quello Tenero al rosmarino di Eat Pink, con due colori di patate.
La ricetta dell’arrosto di maiale
Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 2
Ingredienti:
• 1 Arrosto Quello Tenero al rosmarino
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 1 rametto di rosmarino fresco
• 2 spicchi d’aglio
• Sale e pepe q.b.
• 2 patate normali
• 2 patate dolci
• 1 cucchiaino di paprika (facoltativo)
• 1 cucchiaino di rosmarino secco (facoltativo)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 °C. Lavate e pelate le patate di entrambi i tipi, dunque rifinitele per dare una forma più rotonda (tornitele). Conditele con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, paprika e rosmarino secco.
Togliete l’Arrosto Quello Tenero al rosmarino dal packaging e posizionatelo al centro di una teglia da forno. Distribuite le patate tornite tutt’intorno.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti. A metà cottura, girate l’arrosto e mescolate le patate per una doratura uniforme. Se necessario, prolungate di qualche minuto la cottura per assicurarvi che le patate siano morbide e l’arrosto ben cotto. Sfornate, fate riposare 5 minuti e servire l’Arrosto Quello Tenero al rosmarino in tavola.
Altre 5 idee per preparare l’arrosto
Con le patate e il rosmarino è un classico, ma se siete alla ricerca di nuove ispirazioni ecco 5 modi per servire l’arrosto che forse non avete ancora provato.
1. con le pere: potete preparare una composta da servire insieme alle fette di arrosto, o aggiungere degli spicchi di pera in cottura;
2. al latte, un classico dell’arrosto di maiale che vi garantisce un sughetto dalla scarpetta irrinunciabile;
3. alla birra, una ricetta di ispirazione anglosassone da provare almeno una volta;
4. all’arancia, perfetto per Natale e delizioso insieme al profumo del rosmarino;
5. nel panino, il giorno dopo! Se vi avanza qualche fetta, l’arrosto è ottimo per la schiscetta. Provatelo insieme a insalata e un velo di senape.
Con Eat Pink le idee per un buon arrosto fatto in casa sono infinite. In poco tempo avrete un piatto delle feste tenero e saporito, da arricchire come più vi piace. Giocate con le spezie e le verdure, alla carne ci pensa Eat Pink!
