Lotta allo spreco alimentare: report donazioni 2023

Lotta allo spreco alimentare: report donazioni 2023

Nel panorama delle partnership aziendali volte alla sostenibilità e alla responsabilità sociale d’impresa, poche collaborazioni si distinguono per coerenza e concretezza come quella tra Eat Pink e Regusto. Mentre il brand di carne di maiale rosa 100% italiana si impegna da anni a fornire prodotti di qualità, sani e nutrienti, la piattaforma Regusto si conferma un efficiente tramite per attuare pratiche concrete di lotta allo spreco alimentare.

Una partnership orientata alla sostenibilita’

È infatti ormai da tempo che queste due realtà si sono unite in una collaborazione (sempre portata avanti con continuità, grandi risultati e successo) che promuove una gestione più responsabile delle risorse alimentari: entrambe credono nell’importanza dell’economia circolare e nella possibilità di generare di un impatto sociale positivo, che rientra nell’ambito della sostenibilità.

Recap delle donazioni del 2023: un impegno costante

Nel corso del 2023, come nell’anno precedente, Eat Pink ha effettuato tramite la piattaforma Regusto una serie di significative donazioni di prodotto, in linea con i principi della responsabilità sociale d’impresa. Queste donazioni hanno sostenuto comunità locali in difficoltà e al contempo hanno favorito la diminuzione delle emissioni di CO2, azione fondamentale a livello di impatto ambientale.
In totale, sono stati donati da Eat Pink nel 2023 650 kg di carne rosa equivalenti a 1.300 pasti distribuiti da enti non-profit, attivi a livello territoriale e nazionale.


Anche in termini di impatto ambientale il risultato è stato positivo, grazie al mancato spreco dei prodotti: si è evitata l’emissione di 4.082 kg di CO2 e si è generato un risparmio di 1.235 m3 di acqua e di 1.886 m2 di suolo. Le donazioni hanno dunque contribuito alla compensazione di CO2 nel settore alimentare.

Verso un futuro sostenibile

La partnership tra Eat Pink e Regusto rappresenta un modello di impegno concreto per una gestione più sostenibile delle risorse alimentari e ambientali: l’approccio dimostra che è possibile promuovere la sostenibilità aziendale mentre si supporta la società e si combatte lo spreco alimentare. Un circolo virtuoso fondamentale ed efficace per costruire ogni giorno un mondo migliore in cui vivere nel migliore dei modi.

Scopri di più sul nostro impegno per il pianeta>




eatpink sostenibilita