

Tagliata di lonza alla paprica con stick di sedano rapa e salsa al mango

30 min

Facile

1 persona

Ingredienti

- Tagliata di lonza alla paprica
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 sedano rapa
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero macinato fresco
- 1 mango maturo
- 1 cucchiaino di succo di lime
- Un pizzico di sale
- ½ cucchiaino di paprica dolce



Procedimento
Per prima cosa, pelate il sedano rapa e tagliatelo a bastoncini simili a patatine rustiche, poi conditelo in una ciotola con olio, paprica, sale e pepe, mescolando bene con le mani per distribuire uniformemente il condimento; disponete i bastoncini su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti, girandoli a metà cottura, finché non saranno dorati e croccanti.
Mentre cuociono, preparate la salsa di mango: sbucciatelo, tagliate la polpa a cubetti e frullatela con il succo di lime e un pizzico di sale. Infine, occupatevi della tagliata cuocendola 6 minuti per lato finché è ben rosolata; lasciatela riposare qualche minuto, quindi affettatela sottilmente.
Impiattate disponendo la tagliata con accanto gli stick di sedano rapa e completate con la salsa di mango, versata a filo sulla carne e sugli stick.