

FETTINE DI LONZA
con pure’ di fave

15 min

Facile

2 persone

Ingredienti

- Lonza “Quella Tenera” a fette
- 250g di fave fresche o surgelate
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di panna fresca
- 20g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di timo



Procedimento
Per prima cosa sbollentare per 5 minuti le fave in acqua salata. Successivamente far rosolare in padella con una noce di burro, lo scalogno tritato finemente ed il timo sfogliato. Una volta dorato lo scalogno aggiungere le fave scottate, aggiustare di sale e pepe e far rosolare per 5 minuti. Aggiungere la panna fresca e cuocere per altri 2-3 minuti. Rimuovere dal fuoco, frullare con un mixer e filtrare con un colino a maglie fini.
Nel frattempo, scaldare un filo d’olio in padella e rosolare le fettine per 2 minuti per lato. In seguito, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Servire la lonza accompagnata dalla crema di fave e qualche fava sbucciata tenuta da parte.