Costine sale e pepe con miele e zenzero e patate dolci con verdure
30 min
Media
2 persone
Ingredienti
- Costine Sale e Pepe
- 15 g di miele
- 5 g di zenzero fresco grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- 1 Patata dolce media (circa 200-250 g)
- Olio d’oliva q.b.
- Paprica dolce q.b.
Procedimento
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo, sbucciate la patata dolce e taglialatela a bastoncini.
Quando l’acqua bolle, aggiungete i bastoncini di patata dolce e cuocete per circa 5 minuti, o finché non saranno appena teneri ma non sfaldabili. Scolate bene le patate dolci e lasciatela asciugare.
Mettete i bastoncini di patata dolce sulla griglia della friggitrice ad aria. Condite con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe e paprica dolce e quindi cuocete per circa 10 minuti a 200 gradi, o fino a quando saranno dorate e croccanti. Nel frattempo, spennellate le costine con il miele e lo zenzero grattugiati e mettete le costine nella friggitrice ad aria e riscaldate per circa 10 minuti a 180 gradi fino a quando il miele inizia a caramellarsi e le costine diventano croccanti. Servite le costine con i bastoncini di patata dolce caldi.
Difficoltà:
Media. La preparazione delle costine cotte e delle patate dolci richiede una certa attenzione per garantire una cottura uniforme e il giusto equilibrio di sapori.