Giornata della Terra

Giornata della Terra

È la costanza che fa raggiungere i grandi traguardi.
E Eat Pink, insieme alla piattaforma Regusto, continua a lavorare con dedizione per raggiungere uno dei
grandi obiettivi del nostro tempo: salvaguardare il Pianeta Terra e la vita di tutti gli esseri.
Proprio oggi, in occasione dell’Earth Day, ovvero la Giornata della Terra istituita nel 2007, vi raccontiamo
come sta proseguendo uno dei progetti che l’azienda ha più a cuore: la lotta allo spreco alimentare,
problematica indissolubilmente legata alla salute dell’ambiente.
Lo sperpero del cibo contribuisce infatti in maniera significativa all’inquinamento globale, perché oltre a
tantissimi alimenti ancora commestibili vengono sprecate, ogni giorno, le risorse necessarie per produrli
(combustibili, territorio, acqua, energia e sforzo umano).
Per questo motivo da oltre un anno collaboriamo efficacemente con la vetrina virtuale Regusto, per donare
i nostri alimenti a enti non-profit e associazioni come Banco Alimentare e Fondazione Opera Don Calabria.
Quest’ultima, nata nel 2004 a Verona, si propone di aiutare persone con disabilità fisica, psichica e
sensoriale, sostenendole con servizi dedicati anche alle famiglie.
A questa realtà abbiamo di recente destinato gratuitamente 300 kg di prodotti che corrispondono a circa
600 pasti equivalenti. Un gesto buono per la società, ma anche per l’ambiente, perché permette di
risparmiare oltre 1.800 kg di CO2.


La collaborazione tra Eat Pink e Regusto ha fino ad ora portato sulle tavole dei più bisognosi un totale di
904 kg di alimenti, equivalenti a 1.808 pasti equivalenti e a 5.732 kg di anidride carbonica risparmiata al
Pianeta.
Si tratta di azioni concrete che, se svolte nei giusti tempi e in sinergia, possono sollevare passo dopo passo il
nostro Pianeta dalla situazione critica in cui si trova.
Buona Giornata della Terra a tutti!