Inverno delizioso con Eat Pink

Inverno delizioso con Eat Pink

Nelle giornate invernali, nulla supera il piacere di condividere un pasto caldo e confortante con gli affetti. E l’alleata ideale è la carne rosa Eat Pink, un tesoro culinario che incarna la ricca tradizione gastronomica del nostro paese, base perfetta per momenti conviviali, ricchi di sapori autentici.

Mentre la bella stagione è contraddistinta da picnic e grigliate tra amici (vi ricordate le nostre ricette fresche e gustose?) l’inverno porta con sé un’atmosfera unica, caratterizzata da colori e luci caldi, profumi avvolgenti, ambienti accoglienti e voglia di piatti sostanziosi. Scopriamo allora ricette che rendono omaggio a questo periodo, utilizzando ingredienti di stagione in combinazione con deliziosa e succulenta carne 100% italiana. Preparatevi a divertirvi in cucina e a coccolare i vostri ospiti insieme a Eat Pink!

  • Tagliata alla paprika con crema di carote e zafferano

Fare rosolare in un pentolino 1 scalogno tritato con un filo d’olio e il timo, quindi salare e pepare. Una volta rosolato, aggiungere 2 carote tagliate a dadini, coprire con acqua o brodo e aggiungere ½ bustina di zafferano precedentemente sciolta in ½ bicchiere di panna. Cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti quindi frullare, filtrare e aggiustare di sale e pepe. Sbollentare 2 carote per 4-5 minuti in acqua salata, quindi scolarle e spennellarle con 1 cucchiaio di miele. Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldare un filo di olio e cuocere la Tagliata alla Paprica per 10-12 minuti, girandola a metà cottura. Unire nella stessa padella le carote lessate e far rosolare su tutti i lati. Impiattare disponendo la tagliata, la crema di carote e la carota glassata.

  • Costine alla paprica e rosmarino con cavoli colorati

Cuocere in due pentolini diversi ½ cavolo cappuccio giallo e ½ cavolo cappuccio viola per 5-6 minuti in acqua bollente. Una volta cotti, scolarli e frullarli separatamente con ½ bicchiere di panna ciascuno e acqua se necessario. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere 1 cucchiaio di curcuma nel cavolo giallo e 1 cucchiaio di succo di limone nel cavolo viola. infornare le Costine alla Paprica e Rosmarino in forno preriscaldato a 220°C e seguire le indicazioni presenti sulla confezione. Tagliare qualche cimetta di ciascun cavolo e condirla con sale e pepe, quindi cuocerle in forno insieme alle costine fino a rosolatura. Assemblate il piatto con le costine, le creme di cavoli e le cimette rosolate.

  • Filetto al bacon con arance, rum e finocchietto

Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare il Filetto al Bacon su tutti i lati a fiamma media. Nel frattempo, pelare a vivo un’arancia e condirla con sale e pepe. Una volta rosolato su tutti i lati, sfumare il filetto con 1 bicchiere di rum. Evaporato l’alcool, rimuovere il filetto e aggiungere il succo di un’arancia e la buccia tagliata a listarelle (privata della parte bianca). Far restringere la salsa fino a densità desiderata e correggere di sale e pepe. Frullare un mazzetto di finocchietto con l’olio evo, lasciare in infusione e poi filtrare con un colino. Tagliare il filetto al bacon e servire cospargendo con la riduzione di rum e arancia, gli spicchi e qualche goccia di olio al finocchietto.

  • Costine sale e pepe con salsa BBQ homemade

Riattivare in friggitrice ad aria le Costine Sale e Pepe come da indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, preparare la salsa sciogliendo in una casseruola una noce di burro con uno scalogno, uno spicchio d’aglio e un peperoncino tritati grossolanamente. Aggiungere a questo punto 50 g di zucchero moscovado e far rosolare bene. Unire anche 80 g di aceto di mele, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 250 g di passata di pomodoro, 50 g di senape, 2 cucchiai di salsa Worcestershire e un cucchiaino di tabasco. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti, dopodiché frullare e filtrare al colino. Quando mancano due minuti alla fine della cottura delle costine, prelevarle dalla friggitrice e cospargerle con la salsa BBQ homemade. Ultimare la cottura e servire con delle patatine.

Buon appetito!