Filetto di lonza al bacon Eat Pink alla Wellington
40 min
Difficile
4 persone
Ingredienti
- Filetto di lonza al bacon
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di funghi champignon
- 1 tuorlo
- 30g di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino rosso o di porto
- 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
- 1 cucchiaio di panna
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 noce di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Rosolare in padella antiaderente il filetto al bacon su tutto i lati. Nella stessa padella far sciogliere una noce
di burro e lo scalogno tritato e due macinate di pepe, far rosolare e sfumare con un bicchiere di porto o di vino rosso, aggiungere due cucchiai di aceto balsamico di Reggio Emilia e far restringere fino a densità desiderata. Pelare e tritare finemente i funghi champignon, l’aglio privato dell’anima e il prezzemolo. Rosolare i funghi con l’aglio ed il prezzemolo finché i funghi non avranno perso tutta l’acqua. A questo punto iniziare ad assemblare il wellington. Disporre sulla pellicola i funghi, poi il filetto ed
arrotolare nella pellicola stringendo molto bene. Far riposare in frigo 15 min per stabilizzare il tutto. Aprire la pasta sfoglia, disporla sulla pellicola. Spennellare il tuorlo amalgamato alla panna sulla pasta sfoglia e posizionarci sopra il filetto. Arrotolare stringendo bene per evitare sacche d’aria e chiudere i lati con i lembi
della forchetta. spennellare tutta la superficie con il tuorlo+panna e decorare a piacere con la punta di un coltello. Cospargere la superficie con del sale a scaglie ed infornare a 200°C per 15/20 min.
Far riposare qualche minuto prima di tagliare e servire con la salsa al vino rosso.