Bánh Xèo con pulled pork sfilacciato

Bánh Xèo con pulled pork sfilacciato

Bánh Xèo con pulled pork sfilacciato

45 min

Media

4 persone

Ingredienti

  • Pulled pork già sfilacciato
  • 140 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di sale
  • 120 ml di latte di cocco
  • 130 ml di acqua frizzante fredda
  • Olio di semi q.b.
  • 1 carota 
  • 100 g di germogli di soia
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 2 cipollotti affettati
  • 15 g di zenzero tagliato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di olio di semi o di sesamo

Procedimento

Preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina di riso, la curcuma e il sale. Aggiungete il latte di cocco, l’acqua frizzante fredda e il cipollotto tagliato a rondelle, mescolando fino a ottenere un composto liscio. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparate il ripieno. Scaldate il pulled pork per 5 minuti in microonde, tagliate la carota a julienne e il prezzemolo finemente.

Quando la pastella è pronta, scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Versate un mestolo di pastella e ruotate la padella per distribuirla in modo uniforme. Cuocete la crêpe a fuoco medio finché i bordi diventano croccanti. Aggiungete il ripieno su metà crêpe con dei germogli di soia, piegatela a metà e lasciatela dorare ancora un minuto.

Per la salsa, mescolate in un pentolino il cipollotto tritato, lo zenzero, i semi di sesamo, la salsa di soia, il peperoncino e l’olio. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e una volta giunta a bollore filtratela in una ciotolina. 

Servite la crêpe calda, guarnendola con un filo di salsa e il cipollotto finemente tagliato. 

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