Bun con pulled pork

Bun con pulled pork

Bun con pulled pork

20m + 3/4 h di marinatura

Media

2 persone

Ingredienti

  • 625g di farina per pane (tipo 00)
  • 9g di lievito di birra secco attivo
  • 313ml di acqua tiepida
  • 50ml di olio
  • 1,5 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaini di sale
  • 2 peperoni rossi (o colorati a piacere)
  • 120ml di aceto di vino bianco
  • 120ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • Salsa barbecue (fatta in casa o acquistata)
  • Senape

Procedimento

Per i bun:

In una ciotola piccola, mescola il lievito di birra secco attivo con un po’ di acqua tiepida e lo zucchero. Lasciate riposare per circa 5-10 minuti finché non diventa schiumoso.In una grande ciotola, setacciate la farina e aggiungete il sale. Formate un incavo nel centro e versate il lievito attivato e l’olio.

Mescola gli ingredienti con una spatola o una forchetta fino a quando iniziano a formare una massa. Trasferite l’impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e impastate per circa 8-10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.Mettete l’impasto in una ciotola leggermente unta con olio, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 1-2 ore, o fino a quando raddoppia di volume.Trasferite l’impasto lievitato sulla superficie di lavoro e dividete in 8 pezzi uguali. Formate ogni pezzo in una palla e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno, lasciando spazio tra loro e create lo spazio per aprirli utilizzando la carta da forno.Copri i bun con un canovaccio umido e lascia lievitare per ulteriori 30-45 minuti, fino a quando diventano leggermente gonfi. Preriscaldate il forno a 180°C e spennellate i bun con un po’ di acqua per dare loro un bel colore dorato. Infornate per circa 12-15 minuti, o fino a quando i bun sono dorati in superficie e suonano cavi quando vengono picchiati sulla base.

Per i peperoni in agrodolce

In una pentola, portate a ebollizione l’aceto, l’acqua, lo zucchero e il sale, mescolando fino a quando lo zucchero e il sale si sono completamente sciolti. Aggiungete le strisce di peperoni e abbassate il fuoco. Lasciate sobbollire per circa 10-15 minuti finché i peperoni sono teneri ma ancora leggermente croccanti. Toglieteli dal liquido e lasciateli raffreddare completamente. Conservate i peperoni e il liquido in un recipiente fino al momento di servire.Scaldate il pulled in microonde per 5 minuti a 800 watt e mescolatelo per bene.Ora è il momento di assemblare il bun. Una volta rimossa la carta da forno per tenere lo spazio in cottura, aggiungete il pulled pork, i peperoni in agrodolce e la senape.

Potete servire!

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